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【画像あり】50年以上の歴史を持つ京都の老舗ラーメン店「第一旭」に行ってきました

引用元: ・http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1405099848/

1: 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/ 2014/07/12(土) 02:30:48.32 ID:+MjED//z0●.net BE:342992884-2BP(10500)
50年以上の歴史を持つ老舗ラーメン店「第一旭」に行ってきました
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新福菜館は1938年から営業する老舗ですが、その店の隣にある「第一旭」も50年以上の歴史を持つラーメン店となっており、
お互いに長い間切磋琢磨し続ける関係です。以前新福菜館に行った際にかなり気になるほどの行列ができていたので、
日をあらためて第一旭にも行ってみました。

京都ラーメン│京都 たかばし 本家 第一旭
http://www.honke-daiichiasahi.com/

http://gigazine.net/news/20140711-kyoto-daiichiasahi/


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【グルメ】 「そうめん」にトッピングすると、美味しくなるもの挙げてけ

引用元: ・http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1404737014/

1: パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/07/07(月) 21:43:34.05 ID:QD9YZDs60.net BE:671521424-PLT(12346) ポイント特典
【そうめんの日】えびトマトクリームに、鶏だし塩ラーメン!? 今年の「そうめん」はひと味ちがう!

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今日7月7日は“七夕”ですが、実は「そうめんの日」でもあるってご存知でしたか?
(恥ずかしながら筆者は知りませんでした...)
願い事を書いた短冊を笹に飾り、星空を眺めながら、つるりとそうめんを食べるのが昔からの“ならわし”なのだそう。
一説によると、平安期から宮中の七夕行事にはそうめん(の先祖)がお供え物とされていたのだとか!

そんなそうめんに、今年はちょっとユニークなアレンジを加えて食べるのがトレンドだという噂を耳にしました。
そうめんに“アレンジ”って、どういうこと...?

全文は下記で
http://entabe.jp/news/article/5106


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納豆の最強の組み合わせは、 納豆+めんつゆ+ネギ 異論は認める

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引用元: ・http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1404452648/

1: ナガタロックII(徳島県)@\(^o^)/ 2014/07/04(金) 14:44:08.49 ID:V01gJM3V0.net BE:641196698-2BP(1000)
茨城特産の納豆を海外に売り込もうと、
通常の納豆に比べて糸を引かない納豆を茨城県工業技術センターが開発し、今後メーカーと商品化を進めていくことにしています。

これは、1日に水戸市で開かれた新技術や新商品の発表会で報告されました。
茨城県工業技術センターでは、食生活の変化で国内の納豆の消費量が減少するなか、
外国人にも食べやすい納豆を開発し海外に売り込もうと、納豆菌の研究開発を進めています。
その結果、これまでは使われなかった糸を引く成分の少ない納豆菌をあえて使うことで、通常のものに比べて大幅に糸を引かない納豆を作ったということです。
県工業技術センターでは今後県内の納豆メーカーと商品化を進め、
来年1月にフランス・リヨンで開かれる食品の見本市に出品するほか、
国内でもチャーハンやサラダの具として販路を拡大していきたいとしています。
発表会で研究成果を報告した、いばらき成長産業振興協議会のコーディネーターの酒井勝さんは
「ヨーロッパで和食がブームになるなか、納豆の消費を拡大させ、地元企業の成長につなげていきたい」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140702/k10015671851000.html


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【悲報】坐和民で太刀魚のカルパッチョを注文した結果wwwwwwwwwwwwwww

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引用元: ・【悲報】坐和民で太刀魚のカルパッチョを注文した結果wwwwwwwwwwwwwww

1: テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/06/30(月) 00:04:56.02 ID:Cl88EC9I0●.net BE:812621204-PLT(34456) ポイント特典


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【グルメ】 最近「油そば」とかいう汁なしラーメン流行ってるけど、ぶっちゃけ美味くないよな?

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引用元: ・【グルメ】 最近「油そば」とかいう汁なしラーメン流行ってるけど、ぶっちゃけ美味くないよな?

1: キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/05/22(木) 23:50:07.07 ID:qaU2uzOk0.net BE:671521424-PLT(12346) ポイント特典
金沢に初の油そば専門店「歌志軒」-名古屋の人気店が北陸進出 

金沢市の示野バイパス近くに4月26日、油そば専門店「歌志軒(かじけん)」がオープンした。
同店は名古屋を中心に展開する「歌志軒」の北陸初進出店。
油そばの専門店としては、金沢初となる。

続きや詳細は下記ソースで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140514-00000047-minkei-l17


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精進料理食べたい 精進料理食べたい 精進料理食べたい

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引用元: ・フランス人シェフ「日本の精進料理すげえwwwwwwww肉、魚を使うのもうやめたい。。。」

1: フォーク攻撃(京都府)@\(^o^)/ 2014/05/16(金) 20:07:04.52 ID:04ps9Vy70.net BE:645455701-PLT(13121) ポイント特典
 仏版レストランガイド「ミシュラン」で三つ星を得た宿泊施設付きレストランのオーナーシェフ、エマニュエル・ルノー氏が15日、
曹洞宗大本山永平寺(福井県永平寺町)に料理長「典座てんぞ」の三好良久師(66)を訪ね、精進料理を堪能した。

 ルノー氏は県の招聘しょうへいを受け、食材の視察や料理講習会を開くために滞在。この日は僧に寺の内部を案内してもらった後、
三好師の説明を受けながら「昆布の天ぷら」「ゴマ豆腐」などの料理を味わった。

 三好師から「余分な味付けはしない」「材料を粗末にしない」といったルールを聞いたルノー氏は「野菜だけでここまで
多様な味を表現できるとは。私も肉や魚の料理をやめてしまいたいくらい、インパクトがあった」と驚いていた。

2014年05月16日 17時22分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140516-OYT1T50085.html


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