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引用元: ・寿司ってシャリに醤油付けて食うだろ?誰だネタに付ける言う奴は

1: 16文キック(秋田県)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:26:49.71 ID:l7n0FNvl0.net BE:194767121-PLT(14001) ポイント特典
回転すしのスシローは、創業30周年を記念する「30周年感謝祭」を開催。その第一弾として、創作ずし新メニューを5月16日から期間限定で提供する。

 「30周年感謝祭」は全3回に渡って開催され、それぞれで3つのテーマにちなんだ新メニューを提供するというユニークなイベント。“スシローの直球すし”ではスシローを代表するすしネタにフォーカス。
“贅沢三貫盛り”ではイベント限定の豪華なネタを用意するほか、“新創作すし”では多国籍な食文化をフュージョンさせた新作すしを提供する。

 第一弾の目玉は、「道産ベーコンエッグつつみ」、「たらこのいくらのせ」、「ねぎ塩まぐろ」と3つのメニューを用意した“新創作すし”。「道産ベーコンエッグつつみ」は店内で炙ったベーコンと
たまごをサンチュでくるんだ一品。「たらこのいくらのせ」は食感が異なる2つの魚卵を積み重ねた手巻き寿司。「ねぎ塩まぐろ」は人気の「ねぎまぐろ」に塩ダレと白ネギをトッピングした
新感覚のネタとなっている。価格はいずれも1皿108円で、5月16日から提供している。

 そのほか、“スシローの直球すし“では一番人気のまぐろをピックアップ。濃厚な味わいを楽しめるよう大ぶりにカットした「大切りまぐろ」として、5月23日から提供する。価格は1皿108円。

 一方、“贅沢三貫盛り”では「貝の贅沢3貫盛り」を5月20日から提供。濃厚な旨みの赤貝、コリコリとした食感のつぶ貝、肉厚なとり貝を一皿に盛り合わせた。価格は1皿194円。

http://www.rbbtoday.com/article/2014/05/19/119935.html




2: ダイビングエルボードロップ(富山県)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:27:38.94 ID:DpM91XjY0.net
シャリが真っ黒になるまでひたしてから食べる


5: ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:29:31.60 ID:PYIjHpbO0.net
板前さんが醤油塗ってくれてるからつけない


6: ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:30:07.98 ID:neA+HFWD0.net
ネタをはがしてネタのシャリ側に醤油付けてから戻すのが普通だろ


150: キン肉バスター(dion軍【緊急地震:青森県東方沖M3.9最大震度3】)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 21:03:04.10 ID:UxlSivC20.net
>>6
どう考えたってこれだろ


191: アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/ 2014/05/20(火) 00:42:20.62 ID:YD3qcC9d0.net
>>6
これが1番うまいと思うんだよなあ
回らない寿司屋ではやらないけど


7: タイガースープレックス(家)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:31:14.28 ID:D/apuzqo0.net
貧乏な家庭に育った奴ばっかなのはわかったw


11: サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:32:40.19 ID:XPuUtLrO0.net
>>7
醤油ご飯の発想だからな。


10: ブラディサンデー(岡山県)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:32:07.22 ID:Qn+Alohc0.net
寿司の喰いかたくらいちゃんとしてほしい


15: フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:33:54.99 ID:fcUpICvK0.net
はま寿司は醤油を数種類置いてるから助かる


20: ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:35:42.15 ID:Ll/LRuiS0.net
美味しんぼでネタに付けて食ってた
寿司を順番に頼むときは白身から
あれに乗ってるのは全部真実だお


27: 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:37:42.50 ID:s/2FLIbe0.net
>>20
そんなウンチクを回る寿司ごときでドヤ顔で言うなよ恥ずかしい。


38: フライングニールキック(家)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:41:03.69 ID:erU4+s9/0.net
>>20
おもいっきりテレビ信じちゃうやつか


37: ヒップアタック(芋)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:41:00.31 ID:gcxypVxO0.net
中尾彬が言ってた。「寿司の後ろに手をかぶせるようにして、裏返してネタに醤油をつけるんだよ。」


41: タイガースープレックス(家)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:42:17.97 ID:D/apuzqo0.net
一番理解できないのはワサビつけない抜きの寿司食う奴だわ


43: 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:43:37.42 ID:s/2FLIbe0.net
>>41
テョン経営のザパニーズ寿司はワサビ抜き。
酢飯ですらない場合もある。
要するにご飯丸めて刺身乗っけただけ。


45: アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:44:20.89 ID:gRO6LANF0.net
回転寿司で寿司の食い方説教するやつってなんか滑稽だよな


47: バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:47:02.41 ID:i2mDvk0k0.net
変な拘りもってる水差し野郎いるよな
入れる順番とか焼く順番とか無駄にうるさい奴


48: フライングニールキック(家)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:47:16.32 ID:erU4+s9/0.net
シャリに醤油付ける奴は味覚障害なんだろうな


51: 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:48:06.82 ID:aBTXFGZO0.net
通はしょう油を直に口に含んで食う


52: ジャンピングDDT(徳島県)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:48:55.02 ID:kv68/kNp0.net
ネタをひっくり返し醤油つけて、
そのまま舌にのっけないとネタの捌き具合がわからんだろ?

刺身食うとき口にメシをかき込んでから刺身口にいれるか?
丼食うときネタから先に食わねーか?


54: 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:50:00.45 ID:SgdJfDnN0.net
回転寿司は、マヨ玉ねぎサーモンを発明しただけでも偉大
回転寿司の創作寿司をバカにするヤツは寿司好きに非ず


56: 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:51:00.53 ID:T38LO4Ww0.net
いつも板さんが塗って出してくれるから自分でつけるのは刺身の時だけだわww


58: 河津掛け(奈良県)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:51:05.63 ID:sEg3ETsN0.net
火通してって、言ったら怒られるかな。


60: キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:52:12.06 ID:uBMpALhQ0.net
シャリに浸すと醤油を吸い上げてしまうのでしょっぱくなってしまう
そしてシャリ同士の結合が醤油の水分で弱まり、崩れてしまい食べづらくもなる
上の理由から、醤油をシャリにつけるのは合理的でない


64: 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:52:54.33 ID:ysl5TD5w0.net
>>60
ほんとそれ


65: リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:53:19.91 ID:/klesAMD0.net
シャリにまでつけるとか味覚障害かよ


68: フライングニールキック(家)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:55:27.06 ID:erU4+s9/0.net
シャリに醤油つくと苦味が発生するんだよな
味覚障害にはそれがわからない


70: スリーパーホールド(熊本県)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:55:51.04 ID:H3IBxWmb0.net
>>1
シャリにつけたら、シャリがポロポロ崩れるから
助けてぇ~~~ドラえもんんんんんんんんんん!!!

ガリコプタ~~~~~~~~

ガリをしょうゆに浸して、それを箸で摘み上げて
ガリでネタにちょんちょんとつけたやればおkおk


75: フェイスロック(茨城県)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 19:58:13.73 ID:ufNxIqpy0.net
ネタにつけるとかいちいちひっくり返してんの?笑える


86: ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:07:46.74 ID:WCqgRZlVO.net
>>75
ガリに醤油を付けてネタに適量を塗る


79: サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:01:18.66 ID:YMOifYE50.net
たしかに寿司を箸で持ってネタにつけると
醤油に入った小皿にネタが取り残されるよな


81: ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:02:40.72 ID:jfMCZlO+0.net
>>79
ふぁっ!?


82: フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:02:55.78 ID:XsGvds+d0.net
確かにシャリにつけて食うほうがおいしい。
好きなように食えばいいと思うんだ


92: ドラゴンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:12:46.65 ID:nYBOrNYh0.net
ヤホー知恵遅れの回答で

 『シャリの方を醤油に付けたりすると、ほら見て見なァ
 飯粒が醤油の中でウジみたいになって粋じゃ無ぇだろ』
 こういう台詞の有名小説もあるよ

ってのがある。
俺も中学だか国語の教科書でコレ読んだ憶えがある。
いつ頃書かれた(いつ頃から言われてた)マナーなんだろうね。


97: キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:18:49.69 ID:uBMpALhQ0.net
>>92
なるほど確かにな
見た目や食器の有様にも拘るのが粋って訳だ
さすが


93: ドラゴンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:14:52.35 ID:ITjoQG680.net
なんかこのスレしょっぱい


100: ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:22:12.20 ID:0V2XQQOC0.net
寿司を45度くらいに傾けてシャリとネタ両方に少しつけて食う
醤油皿にシャリ下にして浸すのはつけすぎ


178: ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 22:15:21.13 ID:4xEMaM/i0.net
>>100
これだな、俺
醤油がないと刺身も寿司も旨くないんで多めに醤油付けたいんだわ
好きに食って良いのでわ


104: セントーン(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:24:24.72 ID:2y2mTi650.net
My刷毛とMy煮切り持参が通


103: 頭突き(大阪府)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:23:50.56 ID:Y5ll6C+T0.net
まさか寿司を手でくう
野蛮人はいないよな


105: テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:25:39.12 ID:9PSaVqER0.net
まさかすしを手で食うのが野蛮だとかいう
恥ずかしい土人はいないよな?


109: トペ コンヒーロ(大阪府)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:28:45.78 ID:TBqqKiUQ0.net
ちょっとしたところに行くと醤油皿使わないパターンも多いよな

ネタにあったものを最初から塗ってくれるようなの
no title

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116: エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:31:33.72 ID:CWoE13Ei0.net
>>109
まあ普通はそうだよね。醤油さしはおろか醤油皿すら出してない。


125: クロイツラス(芋)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:41:49.20 ID:/b/oss6E0.net
>>109
激しく寿司が食いたくなった


119: 急所攻撃(禿)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:37:14.22 ID:iXqE2u+Fi.net
俺のいく店の板さんに、おまかせで!って言うと
「おいおい旦那さん、いいのかい?スゴいの握ったまいますぜ?嬉しいねえ」
と、必ず言う誰にでも言う
でも握る寿司はうまい
お好みで頼むより任せる分だけ値段も良心的になる
川崎の店な
騙されたと思って行ってみろうまいから


122: クロイツラス(芋)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:39:58.62 ID:/b/oss6E0.net
>>119
で、そこはどこなんだ?


121: フロントネックロック(静岡県)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:39:49.71 ID:Nr1xfbFU0.net
ネタだけ食べてシャリはママが食べてる


124: アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:41:36.93 ID:jco7rwZL0.net
>>121
ゆうちゃん発見!


139: ストマッククロー(家)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 20:50:14.69 ID:7qMf38Nm0.net
ガリに醤油つけてるのってオカマ臭いし
ガリの甘みがうつるからきらい


162: ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 21:21:45.18 ID:PLNVddgg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=gtomAgbE4RM



寿司の正しい食べ方って動画があった。
これが正式な食べ方なのか。
何か醤油をつけ過ぎるわ、顔より上に寿司を持っていくわで下品に見えるんだが。


167: アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 21:31:31.14 ID:RuDE/NBm0.net
>>162
どうせ外人か、日本のお笑い番組だろう


168: バズソーキック(catv?)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 21:32:29.24 ID:K30pBHft0.net
>>162
ラメーン


165: フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 21:29:34.08 ID:5ktspzPX0.net
なにもつけない派だよ
高血圧4000万人の国じゃめずらしいだろう?


171: トラースキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 21:48:38.92 ID:xydOAM7NO.net
ガリを醤油につけて
醤油のついたガリをネタにつければ良い


172: ストマッククロー(茸)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 21:50:41.39 ID:CJXdChDA0.net
>>171
米はどこにいくんでい?


198: シューティングスタープレス(富山県)@\(^o^)/ 2014/05/20(火) 01:31:21.48 ID:4gL88f300.net
寿司を一度横に寝かせて箸で持ち、醤油の小皿の上で
手首の角度の調整でネタにもシャリにも自分好みの
量をつけることができる
つか、好きに食え
分解してもいいぞ


207: ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/05/20(火) 06:18:04.96 ID:I+tjsffOO.net
寿司を逆さに持ってネタだけに醤油を付けるのが正解
ウニ、イクラなどの巻き寿司にはガリで醤油を適量付ける


183: ニーリフト(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/05/19(月) 22:33:52.15 ID:k7blaDQx0.net
寿司くわせろー
ちくしょー!!!腹へったバカヤロー!



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